5 Reasons — Микс — Soulplay Radio Tapes #5 5 Reasons — Микс — Soulplay Radio Tapes #5

5 Reasons — Микс — Soulplay Radio Tapes #5

— дай знать друзьям

«Я хотел бы поделиться концепцией мини-альбома Upstairs и рассказать о его песнях. Я вдоволь навозился с рассылкой материала музыкальным блогам и радиостанциям и, наконец, подвернулась возможность поделиться историей со старыми друзьями из Soulplay Radio, за что им огромное спасибо.»

Стас, привет. Мы поздравляем тебя с выходом релиза. Давай по порядку. Что тебя вдохновляло все это время и как создавался альбом?

За три недели до даты релиза все шесть треков слились под одним замысловатым названием Upstairs. В какой-то момент мне надоело согласовывать контракты и условия с лейблами, из-за которых выпуск моей музыки затягивался на длительный срок. Целый год молчания. Совмещая учёбу в МГИМО, я искал тот звук, то качество, которые будут удовлетворять меня в полной мере. Для меня было важно перейти на новый уровень, быть уверенным в том, что я не стою на месте как музыкант. Ступенька за ступенькой — это могло продолжаться вечно, и в определённый момент я остановился этажом выше — Upstairs.

  • Down On My Knees — кто бы мог подумать, что в одном из нуклеотидов ДНК трека заложен вечный и бессмертный шедевр Брайана Ферри — Slave To Love. Самая ранняя версия представляла собой фирменную 5 Reason‘скую переработку этой песни, но вскоре трек обрел автономность. Тема преклонности перед роком любви сохранилась во многом благодаря работе моего американского друга Mystery Skulls, причём о происхождении трека он ничего не знал. Магия!
  • Summer Rain — трек аж из 2012 года, претерпевший множество редакций. Первая версия звучала как классический синти-поп, а в последствии получила хаусовый тач и лёгкий воздушный вокал от Дэвида — датского певца и преподавателя по вокалу.
  • Scirocco — трек о ветре Италии, двойственности и непредсказуемости природы. Основная версия была заложена во время моего пребывания в Венеции. В нём я постарался гармонизировать музыкальные текстуры естественного (живого) и электронного происхождения
  • Calling To Me — очень интересно было работать над треком, в то время мне хотелось отойти подальше от ню-диско, хауса и во второй половине альбома это отчетливо слышно. Комбинация джазового вайба с ультра-современным 2-Step Future Bass? Никто не запрещает — просто приправим сладким вокалом с наездом на пятую пониженную ступень. В последнее время очень много слушал Artful Dodger — влияние очевидно. Ещё я был под впечатлением от фильма “Ла Ла Ленд”.
  • Love Signs & Triangles — космос. Любовь. Непостижимость.
  • Feeling Good Tonight — я не стал себя ограничивать, дал волю воображению, вкрапив резкие глитч элементы в нестандартный для меня ритм. Примечательно, что первоначально трек являлся ремиксом на одноимённый трек группы Therr Maitz. В то время проходил конкурс ремиксов, и победил мой друг, отличный музыкант Андрей Бугров, погубив мою карьеру :). Определённо оттуда что-то перешло.

Стас, а как ты развиваешься в музыкальном плане. Что позволило тебе перейти на новую ступень?

Возможно, прозвучит очевидно, но стараюсь как можно больше времени уделять музыке. Причём, в самом широком смысле: для меня это значит не только зависать в студии, но и слушать современные и старые композиции, подмечая интересные детали. Мне становится проще выстраивать мелодии и ритмы, когда все это оседает в голову. Конечно, развитие подразумевает также прогресс в теории музыки и практику игры на инструментах.

Помимо своего проекта, я занимаюсь написанием рекламной музыки, аранжировок, джинглов на заказ в самых различных стилях. Также придумываю какие-нибудь сторонние проекты, которые обычно не выходят за пределы моего компьютера. Это позволяет мне быть разносторонним. Кстати, я сейчас делаю очень интересный проект, который по звуку сильно отличается от того, что я пишу обычно.

Ты часто делаешь треки с иностранными музыкантами? Как ты их подбираешь?

Подбираю обычно через знакомых или сам нахожу в соцсетях, а иногда даже слушатели советуют. Проект 5 Reasons всегда был и будет англоязычным, поэтому я часто приглашаю иностранцев принять участие. Благо, знание языка выручает. Хотя в нескольких треках записались вокалистки из Москвы, которых в итоге было не отличить от коллег из-за рубежа.

Честно говоря, до хороших артистов в России вообще тяжело достучаться — многие закрыты для сотрудничества и не идут на контакт, что не характерно для запада. Показательной была история с американцем Mystery Skulls, у которого огромная фан-база, но тем не менее он был очень вежлив и был рад писать музыку вместе. Там не боятся рисковать своим имиджем, и просто хотят творить.

Как ты дошел до того, что делаешь такое классное нью-диско в России? Меня это очень волнует.

Спасибо! Знаешь, как-то всё быстро переросло из баловства в музыкальной программе в действительно серьёзное занятие. Начиналось всё с инструменталов для рэперов, затем я увлекся электронной музыкой. Поэтому, к тому времени, когда я впервые услышал немца Satin Jackets, у меня уже был опыт в музыке, и для меня не составило труда подхватить и начать развиваться в этом направлении. Для меня это идеальный жанр, заимствующий всё самое лучшее из джаза, фанка, хауса и поп-музыки.

Стас, какие дальше планы?

У меня планы всегда меняются, поэтому я не особо люблю загадывать. Я не перестаю делать треки для 5 Reasons, но кто знает, возможно когда-нибудь проект потеряет для меня свою актуальность. Иногда хочется поставить точку, выбросить старое и начать делать что-нибудь другое снова, используя весь набранный опыт. В любом случае, я буду изо всех сил стараться связать свою жизнь с музыкой после окончания учёбы.

Не забудьте чекнуть мой эксклюзивный микс для Soulplay Radio, много новой музыки готовится к выпуску.

Треклист к миксу:

  1. Marlena Shaw — Feel Like Makin’ Love (5 Reasons Edit)
  2. Aeroplane — Love On Hold (feat. Tawatha Agee)
  3. Set Mo feat. ALPHAMAMA — Chasing Forever (Jafunk Remix)
  4. JT — Suit & Tie (Galimatias & Joppe Remix)
  5. Umii — Dangerous
  6. Kraak & Smaak — Toxic Love Affair (feat. Ivar & Sanguita) (Allovers Remix)
  7. Moon Boots feat. Fiora — I Want Your Attention
  8. 5 Reasons — Summer Rain (feat. David Kosteljanetz)
  9. Otherside — Acid-Fast
  10. Hydde & Runn — Gemini (Uplink Remix)
  11. Point Point feat. Denai Moore — Hands (Samaran Remix)
  12. 5 Reasons — Scirocco
  13. Moullinex — Open House (feat. Tee Flowers)
  14. Sam Dian — The Light
  15. Jarreau Vandal — Make You Love Me (feat. Zak Abel)
  16. Roman Kouder — Lost
  17. Luvian — Forest

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МУЗЫКА!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...