Balearic Beat — тропическое диско в кресле! Balearic Beat — тропическое диско в кресле!

Balearic Beat — тропическое диско в кресле!

— дай знать друзьям

Balearic Beat изначально являлся смешением нескольких стилей электронной музыки, которую играли диджеи в середине 80-х годов. Однако, некоторое время спустя, это клише стало обозначать более узкий и специфический круг в танцевальной музыке, которая находилась на волне популярности в 90-х годах.

Собственно само название стиля произошло от географического названия Балеарских островов, так очень часто там на пляжных вечеринках играла именно такая музыка. Так же Balearic получил широкую известность на танцполах околоибицких ночных клубов (Ибице — кто не понял) примерно в это же время.

Первопроходцами балерарского направления в электронной музыке по праву считаются британские диджеи Пол Окенфолд, Денни Ремплинг и Тревор Фанг, которых вдохновили эксперименты со звуком музыканта Альфредо Фьорто, чей стиль балансировал на казалось бы несовместимых граях индейских ритмов, хауса и европопа.

По сути Balearic — это одно из воплощений музыки в духе чиллаут и даунтемпо, ведь в структуре его композиций зачастую проскакивают неторопливые биты фанка и даба, а ударные и малые барабаны, наряду с вкраплениями хай хэтов, по канонам жанра воспроизводятся легендарной драммашиной Roland TR-909.

Balearic легко узнается весьма специфичному набору диджейских фильтров, звучание которых характеризуется своей мягкостью и психоделичностью.

Данный жанр является характерной атмосферичной музыкой, некий электрифицированный лаунж, с которым можно и спать, и расслабляться. На все 100% балеарик бит пропитан пляжным сезоном и уверенным состоянием покоя — тропическое, неторопливое диско в кресле.

Четко прослеживается это полноценное художественное течение в композициях Майи Кристаллинской, Себастьяна Теллье и Анджелло Бандаламенти. А наиболее типичными представителями считаются Low Motion Disco, Аeroplane, John Talabot, Lemonade, Korallreven и Washed Out.

Основная идея балеарики — «Не важен жанр! Двигайся пока тебе это приносит удовольствие». Получить удовольствие от balearic?

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МУЗЫКА!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...