banks__goddess banks__goddess

Banks — Goddess (2014) — правила хорошей электроники

— дай знать друзьям

Banks – это псевдоним, под которым поет Джиллиан Бэнкс. В 2012 году она подписана на двух рекорд лейблах – лондонском Good Year и американском Harvest Records. Музыкальная направленность исполнительницы больше всего попадает по определение жанра indie pop, а продюссерами Banks выступали такие известные личности как Джейми Вун, диджей Лил Силва, SOHN и электронщик Totally Enormous Extinct Dinosaurs (неплохая компания).

5 сентября вышел новый альбом Banks под названием Goddess , в который входит два трека из ее дебютника Fall Over (2013) и четыре новых сингла. Здесь ясно и отчетливо прослеживается тематика творчества певицы: задумчивые и в то же время наполненные неподдельными чувствами и эмоциями песни о любви, где Banks раскрывает свой опыт волнующих увлечений и сложность отношений на расстоянии. Как всегда главной особенностью лирики выступает пугающе-знакомое ощущение того, что описываемые чувства знакомы слушателю.

Композиции, которые относятся к жанру баллад, в альбоме Goddess получили некоторое смягчение ударных партий и акцент на верхних вокальных аккомпанементах, которые словно льются рядом с негромкими фортепианными аранжировками. Здесь присутствуют некоторые отголоски авангарда, а порой и мрачноватые синтипоп-ориентированные подложки. Стоит отметить, что Джиллиан Бэнкс не скрывает того, что ни имеет музыкального образования и даже не знает нот, а песни поет инстинктивно.

Что же, для такого уровня осведомленности Goddess хоть и с помощью продюсеров, но все-таки вышел весьма очень хорошим образцом электронного течения. Как итог Banks — Goddess (2014) — классика жанра современной модно-оформленной электроники.

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МУЗЫКА!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...