Little Dragon - Lover Chanting (EP) – Идеальные пропорции диско-соула Little Dragon - Lover Chanting (EP) – Идеальные пропорции диско-соула

Little Dragon — Lover Chanting (EP) — Идеальные пропорции диско-соула

— дай знать друзьям

Шведская нео-соул формация Little Dragon выпустила новый релиз — Lover Chanting (EP). Группа была сформирована в 2006 году, в составе очаровательной вокалистки шведско-японского происхождения Юкими Нагано и музыкантов, которые еще и являются ее близкими друзьями.

Похоже, в таком составе создавать электронную инди-музыку действительно в кайф, чем собственно коллектив от души и занимается.

Релиз был выпущен на лейбле Ninja Tune (Emika, Bonobo), саунд сосредоточился на лоу-файном, с умышлено сглаженными углами семплов и подложек денс-попе, транслирующем эскапизм посредством минималистичного, но цепляющего своей неподдельной красотой деталей саунде.

Короче, слушать треки Little Dragon – это как слушать шум волн на пляже: простые звуки со своей динамикой и частотой, несложные и приковывающие внимание одновременно.

Несмотря на определенно чиловые оттенки в материале, Lover Chanting демонстративно играет колоритными и стилистически выверенными диско-синтами, органично сопровождающимися мягким женским вокалом.

Кстати, название группы пришло к музыкантам, когда Юкими появлялась в студии частенько с грустным видом, музыканты прозвали ее «маленьким драконом», что и стало впоследствии знаковой фразой.

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МУЗЫКА!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...