Now Reading
Leisure — Sunsetter — Бархатная размеренность пост-диско

Leisure — Sunsetter — Бархатная размеренность пост-диско

Leisure – Sunsetter – Бархатная размеренность пост-диско

Новозеландская группа Leisure представила третий студийный альбом Sunsetter. Пластинка вышла на лейбле Nettwerk Records и включила в себя 12 треков. Музыканты записали уникальное сочетание из электро-фанка, шугейза и пост-диско.

Неспешные треки сыграны с использованием живых гитар и подведены олдовыми синтезаторными партиями. «После более темного, а местами даже мрачноватого второго альбома Twister мы решили записать более светлый, жизнеутверждающий материал. Новая пластинка внесла ясность в наши творческие планы и теперь мы четко понимаем, в каком направлении хотим двигаться». – поделились участники группы в интервью BBC Radio 1.

Насытив инструментальную составляющую чилловыми темпами и приглушенными, словно резонирующими в тумане звуками ударных, Leisure оставили неизменной вокальную часть. Голос в треках все также служит основным акцентом. Иногда околоблюзовый и глубокий, но зачастую соул-ориентированный и высокий он задает тон всему образу звучания Sunsetter.

Пластинку получилась размеренной, не перегруженной деталями, а местами даже медитативной. Ее бархатный саунд порой сглаживает грани между композициями, которые способны звучать непрерывно как один плавный стилистически отточенный микстейп.

Лучше
Хуже
What's Your Reaction?
Ооо, да-а
0
Разогрело
1
Так-то никак
0
Шапито
0
Блог Soulplay Radio — обозреватель музыкальных новинок, трендов, событий и около культурной жизни Soulplay Radio. Блог предназначен для ценителей хорошей музыки и владельцев кашерных плейлистов! Мы любим nu-disco, synthpop, new wave, chillwave, balearic, indietronica и другие музыкальные эксперименты.

Music is a religion, church — Soulplay Radio.

©SOULPLAY RADIO 2012-2020
Scroll To Top