Indietronica — истоки индитроники и дэнс-панка Indietronica — истоки индитроники и дэнс-панка

Indietronica — истоки индитроники и дэнс-панка

— дай знать друзьям

Жанр indietronica рассматривается как одно из музыкальных направлений в котором смешиваются сочетания индии-рока и классических влияний электронной музыки, в частности IDM, Clicks’n’cuts и glitch-разновидностей.

Данное направление зародилось и получило свое дальнейшее развитие в середине 90-х, а точнее во второй их половине. Типичным набором инструментов, задействованных при создании музыки в этом ключе, служат разнообразные электронные клавиши, синтезаторы и драм машины. Первопроходцами и основоположниками этого жанра по праву считаются такие исполнители как: Dntel, The Go Find, The Postal Service, Styrofoam, Lali Puna.

Индитроника и ее классические элементы были обнаружены внимательными слушателями в раннем материале Дженезиса Пи Орриджа и Бойда Райса, которые ненавязчиво предлагали слушать на тот момент весьма экспериментальные музыкальные нововведения своей публике, что вполне хорошо способствовало неплохому расширению кругозора слушателей.

В дальнейшем одним из ключевых событий на этапе развития индитроники стало возникновение ставшего впоследствии почти легендарным германского лейбла Morr Music, который был сформирован в 2001-ом году неким Томасом Морром.

В странах Восточной Европы, а в частности в Великобритании гремучее совмещение инди и дэнс-панка впоследствии получила название new-rave, что было напрямую связано с активным промоушеном небезызвестных сейчас Klaxons. То есть фактически слушатели этой группы позиционировали ее как играющую в жанре Indietronica, все это произошло с легкой подачи лейбла Angular Recording Corporation.

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МУЗЫКА!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...