Главные европейские фестивали летнего сезона 2015 Главные европейские фестивали летнего сезона 2015

Главные европейские фестивали летнего сезона 2015

— дай знать друзьям

Наступило лето, мы планируем поездки на отдых, но еще приятнее выехать в Европу и увидеть своих любимых исполнителей на главных фестивалях 2015 года. В этой статье мы расскажем о самых значимых событиях этого лета, на которые непременно следует обратить внимание.

Sonar festival (Испания)

Даты проведения: 18-20 июня 2015


Каждый год Sonar festival превращает столицу Испании в эпицентр электронной музыки. На фестиваль приезжают тысячи гостей, поэтому бронировать места в отелях и хостелах Барселоны нужно заранее. На сегодняшний день Sonar festival больше, чем музыкальный фестиваль, он объединяет в себе ряд мероприятий проходящих параллельно с выступлениями исполнителей. Организаторы фестиваля готовят художественные инсталляции, ярмарки и всяческие развлечения. Помимо Барселоны, фестивали Sonar проходят в течение года в различных точках мира, списки участников испанского феста уже сформированы и утверждены в программе: The Chemical Brothers, Duran Duran, Die Antwoord, FKA Twigs, Róisín Murphy, Hot Chip, Jamie xx, Hudson Mohawke, Jupiter Lion, Squarepusher, Autechre, Kindness, Laurent Garnier, Tiga, Jamie Jones, Erol Alkan, Gramatik, Tourist.

Официальный сайт фестиваля

Positivus festival (Латвия)

Даты проведения: 17-19 июля 2015


Фестиваль проходит на берегу Балтийского моря в городе Салацгрива на границе Латвии и Эстонии. Ежегодно мероприятие собирает тысячи поклонников электронной музыки, которые съезжаются со всех точек мира. На побережье разворачиваются 3 основных сцены, на которых выступают хедлайнеры фестиваля, кроме того есть еще и несколько небольших сцен, где создается атмосфера клубного отдыха. Помимо музыкального направления, повсеместно поддерживается атмосфера для развлечения посетителей, различные перфомансы, фильмы для релаксации, зоны игр. Размещение гостей предусмотрено в кемпингах на территории Positivus festival, что дает возможность отдохнуть и переодеться в любое время. Участники фестиваля уже определены, их состав: Placebo, Kasabian, Basement Jaxx , Robert Plant, Lamb, St. Vincent, Charli XCX, Tom Odell, Fenech-Soler, Everything Everything, Jungle, Soak, Kate Boy, Jack Garratt, Max Jury, King Gizzard & The Lizard Wizard, Triana Park, The Sound Poets.

Официальный сайт фестиваля

Sziget Festival (Венгрия)

Даты проведения: 11-18 августа 2015


Ежегодный фестиваль Sziget по традиции проходит в Будапеште на так называемом «Острове свободы». Это музыкальное событие является одним из самых востребованных в мире и считается самым крупным фестивалем современной Европы. История Sziget Festival началась в далеком 1993 году и по сей день не перестает наращивать масштабы и собирать все больше и больше молодежи. Множество площадок и сцен объединяет в себе представителей различных музыкальных направлений. Наряду с известными хедлайнерами и долгожителями электронной сцены, Sziget Festival дает возможность выступить молодым перспективным группам и исполнителям. На участие в Sziget Festival 2015 заявлены следующие музыканты: Robbie Williams, Avicii Florens, End show with Martin Garrix, Ellie Goulding, Kasabian, Limp Bizkit, The Script Freedom, Major Lazer, Alt-j, Marina and the Diamonds, Alesso, Knife Party, Interpol, Foals, Hollywood Undead, Paloma Faith, Gogol Bordello, C2C,Asaf Avidan, W&W, Nervo, Sigma Live, LOVE, Nero,The Ting Tings, SBTRKT, Jamie Woon, MØ, Gramatik, Jungle.

Официальный сайт фестиваля

FLOW festival (Финляндия)

Даты проведения: 14-16 августа 2015


Flow Festival — это фестиваль музыки и искусств, проходящий в столице Финляндии Хельсинки. Вся атмосфера фестиваля пронизана креативом и духом свободы. Мероприятие проходит на территории заброшенной теплоэлектростанции построенной в начале 20-го века. Обстановка сама по себе способствует приданию особого антуража событию и добавляет оригинальности. Помимо всевозможных музыкальных развлечений для гостей, фестиваль предоставляет гастрономическое многообразие. Именно в эти дни 30 лучших кафе и ресторанов принимают участие в Flow Festival , радуя посетителей своими блюдами. Так же, особенностью фестиваля, является отсутствие возможности проживания в кемпингах, но проблем с проживанием в городских отелях Хельсинки, как правило, не бывает. Что касается музыкальной программы Flow Festival, на данный момент определены следующие участники: Major Lazer, CHIC featuring Nile Rodgers, The War on Drugs, Run The Jewels,Diplo, Pet Shop Boys, Belle and Sebastian, Years & Years , Róisín Murphy, Tiga, ILoveMakonnen, Shamir, Florence + The Machine, Alt-J.

Официальный сайт фестиваля

Европа не так далеко, осталось только определиться с выбором своего летнего феста, а может быть и посетить их все! Мы выбрали для Вас самые значимые события этого лета – не ходите на Нашествие, будьте с нами на реально трендовых европейских фестивалях!

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МУЗЫКА!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...