Now Reading
Tricky — Fall to Pieces — Темные стороны трип-хопа

Tricky — Fall to Pieces — Темные стороны трип-хопа

Tricky - Fall to Pieces – Темные стороны трип-хопа

Tricky по праву считается одним из пионеров трип-хопа. Ранее он выступал как приглашенный музыкант в составе культовых Massive Attack. В своих треках он сочетает фривольную кантинелу и речитатив.

Новая пластинка Tricky вышла под названием Fall to Pieces на лейбле Liberator Music. В ней каждый трек – это фит с певицей по имени Marta. В представленном релизе музыкант пересмотрел свой взгляд на темный, многослойный саунд и сосредоточился на простых аранжировках и джазовых размерах.

Да, музыка Fall to Pieces может показаться интересной тем, кто знаком с ранним творчеством Tricky, но в остальном релиз может создать впечатление недоработанного недосказанного материала, в котором весь фокус внимания сосредоточен на вокале.

Музыка Tricky всегда несла в себе след разбитого сердца. Дебютник Maxinquaye содержал в себе печаль после смерти матери музыканта, которая умерла, когда ему было четыре года. Fall to Pieces – это концентрированное настроение одного из самых мрачных музыкальных произведений, созданных в тени трагедии.

Дочь Tricky, Мази, умерла в 2019 году, когда он начинал работу над новым альбомом. В своей четырнадцатой пластинке музыкант частично отображает эту тяжелую утрату через музыку и лирическое содержимое.

Лучше
Хуже
What's Your Reaction?
Ооо, да-а
0
Разогрело
0
Так-то никак
0
Шапито
0
Блог Soulplay Radio — обозреватель музыкальных новинок, трендов, событий и около культурной жизни Soulplay Radio. Блог предназначен для ценителей хорошей музыки и владельцев кашерных плейлистов! Мы любим nu-disco, synthpop, new wave, chillwave, balearic, indietronica и другие музыкальные эксперименты.

Music is a religion, church — Soulplay Radio.

©SOULPLAY RADIO 2012-2020
Scroll To Top