Now Reading
Pompeya — Bingo — От инди к дримвейву

Pompeya — Bingo — От инди к дримвейву

Pompeya – Bingo – От инди к дримвейву

Российская инди-группа Pompeya выпустила свой пятый студийный альбом под названием Bingo. Он вышел внезапно, без анонсов, синглов и пресс-релизов. Нельзя сказать, что музыканты изменили вектор творчества, кардинально новых стилистических проявлений в Bingo нет, но с каждым релизом вокал Даниила все меньше содержит в себе заметный акцент и все больше приближается к зарубежным аналогам.

В представленном материале заметна хорошая попытка группы придать звучанию дримвейв-оттенок. Треки немного сглажены лоу-фай эффектами, но сведение оставляет лучшего.

Удаленно звучащий голос резко контрастирует с выдвинутыми на передний план ударными партиями, а саксофонные включения звучат не как приятная импровизация, а как попытка все поправить. В любом случае заметен рост группы в плане попыток улучшить саунд. Если делать скидку на DIY-подход, то Bingo вполне себе хорош.

«Во время нашей последней поездки в LA на домашней студии у нашего друга мы записали инструментальные партии для альбома. А вся остальная работа — создание текстов и вокальных аранжировок, запись дополнительных партий синтезаторов была сделана в России во время локдауна. Мы работали над альбомом в Подмосковье, в доме нашего друга-скульптора». — рассказал фронтмен группы Даниил в интервью изданию интернет-изданию SRSLY.

Лучше
Хуже
What's Your Reaction?
Ооо, да-а
0
Разогрело
0
Так-то никак
0
Шапито
0
Блог Soulplay Radio — обозреватель музыкальных новинок, трендов, событий и около культурной жизни Soulplay Radio. Блог предназначен для ценителей хорошей музыки и владельцев кашерных плейлистов! Мы любим nu-disco, synthpop, new wave, chillwave, balearic, indietronica и другие музыкальные эксперименты.

Music is a religion, church — Soulplay Radio.

©SOULPLAY RADIO 2012-2020
Scroll To Top