5 модных мировых музыкальных лейблов 5 модных мировых музыкальных лейблов

5 модных мировых музыкальных лейблов

— дай знать друзьям

Сегодня мы расскажем о самых трендовых мировых музыкальных лейблах, которым удалось перевернуть музыкальный мир и заставить его вращаться в нужном направлении. Лейблы, которым мы поклоняемся, от кого черпаем вдохновение и новые музыкальные веяния. Итак, 5 модных лейблов по версии редакции Soulplay Radio:

1. Continental Records
Парижский диджей, саунд продюсер, звуковой дизайнер, часть семьи Kitsune, Jerry Bouthier основал резиденцию лейбла Continental Records в британской столице. Постоянный поиск новых звуков и артистов подтолкнул Jerry Bouthier к созданию собственного лейбла, вместе с мульти-инструменталистом и продюсером итальянского происхождения Andrea Gorgerino. Музыканты являют собой основу электронного дуэта JBAG, которые создают ремиксы на треки таких команд как, Two Door Cinema Club, Ladyhawke, Jupiter, Gigamesh, Punks Jump Up.

Так же, Jerry Bouthier и Andrea Gorgerino, создают музыку для модных показов фэшн-дизайнеров мирового уровня. Формирование музыкальной атмосферы на вечеринках моды, одно из направлений наложивших отпечаток на деятельность лейбла.

Continental Records пытается соединить точки между поп-музыкой и танцевальной, работа ведется не стандартно, постоянно мутируя и принимая новые формы. Музыкальные основы лейбла составляют такие направления, как indie-dance, nu-disco, electrofunk.

Представители лейбла: Reflex, Shindu, Cyclist&Maiko, Boys Get Hurt, Mannequine & Jas Crew, BLEU TOUCAN.

2. Kitsune
Французский музыкальный лейбл , в переводе с японского «лиса». Авторы проекта Gildas Loaëc, Masaya Kuroki и лондонская дизайн-студия Åbäke, реализовали свою идею в 2002 году. Kitsune представляет уникальную концепцию модного и современного подхода к музыкальному миру. На лейбл подписаны такие команды как CITIZENS!, Klaxons, Crystal Fighters, Cut Copy, Digitalism, Hot Chip, Is Tropical, Simian Mobile Disco, The Teenagers, Thieves Like Us, Tom Vek, Two Door Cinema Club, Years & Years и другие.

С 2014 года Kitsune запустил свой новый проект New Faces, это как приглашение войти в новую эру, открыть свежие и молодые лица. Kitsune достиг зрелости, теперь можно экспериментировать, делая вызов, изобретать что-то новое. Лейбл открывает перспективные команды, выбирает таланты, дает платформу для продвижения музыки, которую они заслуживают.

Помимо музыкального лейбла, Kitsune — это марка одежды, включающая в себя последние тенденции мира моды. Как говорят основатели Kitsune, музыка и мода взаимосвязаны, поэтому у них получается творить и вдохновляться, создавая уникальную смесь стилей.

3. Future Classic
Независимый австралийский лейбл основанный в 2004 году. Nathan McLay и Chad Gillard основатели лейбла, вспоминают, что занятие по созданию лейбла мечты, поначалу было просто хобби после работы, которое выросло в ведущий проект музыкальной индустрии. К результату привел постоянный поиск австралийских звуков, метод проб и ошибок.

Сами Nathan McLay и Chad Gillard — диджеи, которые искали возможность сделать ремикс на исполнителей за пределами Австралии, лейбл использовался для достижения целей в их собственной карьере. Но настало время выбора, сделать шаг назад и уйти в тень своего лейбла было необходимо. Сейчас Future Classic — это большая машина, которая эффективно продвигает музыку и развивается.

На лейбле записаны такие команды, как Empire Of The Sun, The Presets, Cut Copy, Flume, Chet Faker, Flight Facilities, Ta-ku, Cashmere Cat, Jagwar Ma, Seekae, Panama, Chrome Sparks, Hayden James, George Maple, and Touch Sensitive, Toro Y Moi и другие.

4. Exploited Records
Музыкальный лейбл основанный в Берлине в 2007 году. Лейбл является домом для таких исполнителей как, Adana Twins, Claptone, Doctor Dru, Homework, Joyce Muniz, Urulu, Cocolores, Shir Khan, James Curd.

Лейбл собирает в себе инновационные музыкальные гибриды, заставляет почувствовать молодость и радует даже самых взыскательных слушателей.

Чувство стиля, непредсказуемости, острых ощущений от музыки, именно то, что преследуют создатели лейбла. Особый подбор электронных талантов, создающих танцевальную музыку высокого качества, набирает обороты и заслуженное признание поклонников.

5. Eskimo Recordings
Бельгийский музыкальный лейбл основанный в 2000 году. Лейбл вырос из музыки девяностых годов, основными направлениями выбраны synth-pop, new wave, acid house, funk и rock‘n’roll, в результате установившие новые стандарты для бельгийской клубной культуры. Вневременное качество и оригинальность, являются ключевой концепцией лейбла.

На протяжении многих лет, Eskimo Recordings продолжает представлять новые таланты, время летит очень быстро, уже второй десяток лет пополняется коллекция тщательно отобранных песен, которые производят фуррор по всему миру.

На лейбле записываются музыкальные коллективы, NTEIBINT, Du Tonc, Anoraak, Aeroplane, ATTAR!, Chromeo и другие.

My Dear Souls, если Вам есть чем дополнить список «5 модных мировых музыкальных лейблов», пишите в комментариях, с удовольствием обсудим!

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МУЗЫКА!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...