ТОП 5 лучших групп ТОП 5 лучших групп

Лучшие перспективные исполнители и группы! ТОП 5 от Soulplay Radio!

— дай знать друзьям

Мы представляем 5 самых лучших групп и исполнителей на территории РФ по версии Soulplay Radio! ТОП коллективов, заслуживающих отдельного внимания и детального прослушивания. Перед Вами лучшие группы, способные создавать сильную конкуренцию западному музыкальному рынку и продолжающие удивлять своих поклонников.

1. Tesla Boy

Tesla Boy – представлены в виде команды из четырех участников, которые создают синти-поп ничем не отличимый, а порой и превосходящий зарубежные аналоги. Вся концепция их творчества вписывается в одно емкое слово – восьмидесятые. Популярность настигла ребят в 2008 и не покидает до сих пор. Скорее всего, все дело тут в грамотно скомпилированных, незатейливых и стилизованных под «те самые» 80-е треках и внешности Антона Севидова. Песни англоязычные, а саунд насыщен современными электронными эффектами и отлично сформированной ритм-секцией. На западе Tesla Boy воспринимают как вполне конкурентоспособную группу.

2. Pompeya

Московская команда Pompeya сформирована в 2006 году и с тех самых пор ребята полностью сосредоточенны на поиске идеального саунда. Надо признаться, получается это у них довольно успешно. Особенная фишка Pompeya – это яркое сочетание танцевального поп-рока сдобренного гитарными партиями и разбавленного аутентичным и невероятно стильным new wave вокалом. Как говорят сами музыканты, стилистика 70-80-х выглядит очень привлекательно, за счет музыкальных шедевров, написанных в то время, и целенаправленно продвигают ее вперед. Над последней студийной работой — альбомом Real коллектив работал полтора года. Читать интервью с группой Pompeya.

3. On-The-Go

On-The-Go сформировались в 2007 году в Тольятти, и с тех самых пор гнут линию весьма интересного инди-рока. Группа наряду с такими командами, как Pompeya и Tesla Boy была замечена на разогреве у небезызвестных Hurts. Команда обрела заслуженную популярность, благодаря необычному и проникновенному звучанию, сочетающему в себе мягкость и мелодичность. Основной упор в творчестве On-The-Go делают на витиеватый гитарный рисунок и проникновенный вокал Юры Макарычева.

4. Mana Island

Mana Island коллектив, создающий музыку в духе инди-поп с 2013 года и по настоящее время. Mana Island цепляют своей абсолютно неповторимой и проникновенной атмосферой безмятежности наполняющей практически каждый их трек. Примечательный саунд преисполненный гитарными нотами ненавязчивым, но уверенным грувом увлекает за собой до конца последнего трека. Парни искусно создают концентрированную летнюю атмосферу, а мягкий вокал отлично сочетается с неоновыми клавишами. Слушать последний альбом Mana Island — Levin.

5. Sohight & Cheevy

Замыкает пятерку «лучшие группы» — Sohight & Cheevy — дует продюсеров из Петербурга Ярослава Кириллова и Змитрека Жуковского. Два талантливых музыканта создают убойный, бриллиантовый синти-поп. Живая и энергичная музыка, наполненная своей живостью, яркими контрастами, заточенная в бесконечную плоскость любви — основа коллектива и представляет собой новую волну российского nu-disco. Фанк и фортепьяно, драйвовый басс, атмосфера 80-х и прекрасный вокал — все это качественный подход от Sohight & Cheevy и их позитивные мелодии.

Как итог, в список лучшие перспективные исполнители и группы попали: Tesla Boy, Pompeya, On-The-Go, Mana Island, Sohight & Cheevy. Собственно, именно так выглядит лучшая пятерка российской музыкальной сцены на 2015 год. Своим мини постом, мы поздравляем лучших из лучших и надеемся, что список ТОП будет неумолимо расти! Любите правильную музыку!

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МУЗЫКА!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
  • Еленка

    «По версии Soulplay Radio» — это ещё не мнение всех любителей. Очень субъективный, на мой взгляд, выбор.

  • Екатерина

    Tesla Boy как всегда радуют хорошими трэками. У меня они всегда ассоциируются с Лондоном 80-х)