Now Reading
Pantha du Prince — Conference of Trees — Когда деревья говорят

Pantha du Prince — Conference of Trees — Когда деревья говорят

Pantha du Prince - Conference of Trees – Когда деревья говорят

Германский продюсер и композитор Hendrik Weber, пишущий музыку уже второй десяток лет, в рамках проекта Pantha du Prince выпустил новый релиз под названием Conference of Trees. Название как нельзя лучше отражает внутренне содержимое пластинки.

Эти звуковые полотна можно воспринимать как ответ на вопрос «Как звучат деревья, когда разговаривают между собой?». Conference of Trees – сплошной теплый звуковой ландшафт, эмбиент, украшенный странным, пульсирующими аутентичным ритмом. Музыкант не использует полевые записи шум листвы, он делает отсылки к самому источнику – корням и стволам.

«Я сам хотел стать деревом и позволить группе музыкантов тоже стать деревьями, Conference of Trees — это акт созерцания» — объясняет он в пресс-релизе. Весь альбом звучит как что-то глубоко медитативное, при этом треки здесь далеко не всегда выделяются медленным размеренными ритмами. Саунд простроен на перкуссии, ксилофоне и ряде ударных инструментов, которые, скорее всего и не являются инструментами в привычном понимании.

See Also
Birdee - Then Came the Sun – Знойный диско-фанк

Скорее всего Hendrik Weber настолько погружен в эстетику своего звучания, что записал для релиза звуки легких ударов по стволам живых деревьев. Это странная, но интересная музыка, которая сложно воспринимается как фон.

Pros
Cons
What's Your Reaction?
Ооо, да-а
1
Разогрело
0
Так-то никак
0
Шапито
0
Блог Soulplay Radio — обозреватель музыкальных новинок, трендов, событий и около культурной жизни Soulplay Radio. Блог предназначен для ценителей хорошей музыки и владельцев кашерных плейлистов! Мы любим nu-disco, synthpop, new wave, chillwave, balearic, indietronica и другие музыкальные эксперименты.

Music is a religion, church — Soulplay Radio.

©SOULPLAY RADIO 2012-2020
Scroll To Top