Chillwave — мечтательный и многогранный Chillwave — мечтательный и многогранный

Chillwave — мечтательный и многогранный

— дай знать друзьям

Chillwave получил свое широкое распространение благодаря интернету в 2009 году он начал прорастать на различных блогах и сайтах, завсегдатаи которых характеризовали данную музыку, как эдакую воплощенную в саунде ностальгию по позабытому синти-попу 80-х и прочей ретро-эстетике тех времен.

К старым музыкальным концепциям исполнители стали «прикручивать» современные клубные ритмы и наборы семплов и на выходе получился оригинальный микс из chillout и new wave.

В правильном понимании если взять все самое лучшее и запоминающееся из саунда Röyksopp и разбавить это с подходом любой формации нью вейва, например, New Order, то получится тот самый chillwave.

Если брать в расчет взаимодействие этого жанра с другими схожими музыкальными ответвлениями, то чиллвейв во многих точках коррелирует с присущей balearic нежностью и мягкостью.

Здесь присутствует и легкая мечтательность dreampop и многослойные пласты атмосферного саунда ambient и даже вкрапления такого многогранного направления как indietronica.

Для превалирующего большинства исполнителей этого жанра характерно наличие так называемого «кассетного звучания» которое даже получило свое название — glo-fi. Наличие некоторой доли «зажеванности» в звуке приправленной монотонным ритмом и средним качеством звучания считается неотъемлемым признаком стиля.

Большинство представителей chillwave формируют свои one-man-project и в группе редко встречается два или более участников, а главным тезисом этой музыки является «летняя» направленность с соответствующей поддержкой тем беззаботности, пляжей и солнца и тепла. Вот такой вот мечтательный стиль!

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МУЗЫКА!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...